Il ristorante Al Bel Pese
conserva l’antica tradizione del
pastificio
a Mola di Bari: ogni giorno vengono realizzati diverse preparazioni di pasta fresca
personalizzabili a seconda dei gusti e delle preferenze dei clienti, su
ordinazione.
Il pastificio Artigiano Molese
si trova in C.so Umberto 61, nel pieno centro storico di Mola di Bari: questa realtà
nasce come attività artigianale già negli anni 70 ed è nel 1991 che fu rilevato
dall'attuale proprietaria, Antonia Bianco, la quale riesce ben presto a
renderlo un punto di riferimento per la produzione e la vendita di pasta fresca
semplice e ripiena.
Il pastificio è uno dei più
antichi nella provincia e vanta una tradizione e un’esperienza nel settore come
pochi. Orecchiette, cavatelli, gnocchi di patate, paccheri, tortellini, ravioli
preparati con i classici ripieni di ricotta e spinaci o carne, fino ai più
particolari e ricercati con zucca e funghi porcini o ricotta radicchio e speck:
queste sono solo alcune delle specialità che è possibile trovare sul bancone,
già pronti o su ordinazione; in quest’ultimo caso è possibile richiedere
varietà di formati, impasti e ripieni per ogni evenienza, a seconda dei gusti
della clientela. Tortelli, mezzelune, fagottini, margherite, cuori: tutti prodotti fatti a mano.
Ogni giorno, all’interno del
nostro pastificio potrete trovare anche un’ampia scelta di piatti da asporto,
tra primi a base di pasta fresca e di secondi preparati con prodotti di
altissima qualità. Da questi incontri vengono fuori ottime pietanze della cucina
tipica: focaccia barese, riso patate e cozze, parmigiana di melanzane,
orecchiette e rape e molto altro.
All’interno del pastificio,
potrete trovare anche numerosi prodotti tipici, rigorosamente artigianali e
genuini, come i taralli all'olio d'oliva e ai semi di finocchio e vari tipi di
biscotti di mandorle, come i classici sospiri molesi. Non vi resta che passare
da noi per provare qualche delizia!