La nostra cucina a Mola di Bari

 

Scopri i nostri menu

 
Comunica al nostro personale le tue allergie e intolleranze alimentari.
Nel menù sottostante sono evidenziati in grassetto gli allergeni e con l'asterisco gli alimenti che potrebbero essere surgelati.
 
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Percorsi Degustativi
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Itinerario gastronomico 50 (allergeni)
Aperitivo di benvenuto
Crudo di mare
L'Antipasto
Due assaggi di primi
Pescato del giorno
Sorbetto
Dessert
Caffe.
Escluso alcolici
 
 
Menù mare 30 (allergeni)
Due portate di antipasto a persona tra le nostre proposte
Primo a scelta tra cavatelli ai frutti di mare oppure primo del giorno
Secondo a scelta tra pesce spada, gamberoni o frittura
Sorbetto
Dessert del giorno
Caffè.
 
 
 
 
 
Antipasti Mare
 

 
 
 
 
 
 
 
La Collettiva 18
Selezione di antipasti dello Chef Vito per due persone (allergeni)
 
 
Le Delizie 15
Selezione giornaliera dei migliori molluschi* e crostacei* da mangiare crudi
 
 
Insalata di mare 10
Polpi* e seppie* condite con olio extra vergine d'oliva aceto di vino bianco prezzemolo e limone
 
 
Mosaico 10
Sfilettato di pesce* su confettura di peperoncino e frittelline al miele
 
 
Caldo & freddo 10
Scampi* scottati adagiati su un letto di ghiaccio
 
 
Il Corfioto 8
Tentacoli di polpo* disidratato condito con formaggio, pane e origano
 
 
Nonna 8
Dadolata di baccalà* saltato in padella seduto sul purè di fave
 
 
Clamaretto ripieno 6
Calamaro* cotto in umido ripieno di ricotta caprina e capperi
 
 
Impepata di cozze 6
Cozze aperte in padella con olio extravergine d'oliva, aglio, pepe
 
 
Cozze gratinate 5
Cozze a mezzo guscio gratinate in forno con pane, formaggio, olio all'aglio, pepe
 
 
 
 
 
Antipasti Terra
 

 
 
 
 
 
 
 
Bianco e rosso 10
Burrata di andria igp seduta su pomodorino ciliegino confit
 
 
Formaggi misti 10
Selezione di formaggi accompagnati da confetture locali
 
 
Azzes 6
Piatto tipico della cucina contadina pugliese, cicorie saltate con purè di fave accompagnato da pane di semola e cipolla caramellata
 
 
Melanzane alla Parmigiana 5
Melanzane pastellate con uova e farina, infornate con pomodoro, mozzarella, formaggio e mortadella al pistacchio
 
 
 
 
 
Primi Mare
 

 
 
 
 
 
 
 
Crostacei di giornata 120 al chilo
Fatti consigliare dal nostro Sabino il più fresco e gustoso crostaceo da abbinare alla pasta
del Pastificio Artigiano Molese
 
 
Pesce appena pescato 50 al chilo
Guarda con i tuoi occhi e scegli il pesce più fresco da abbinare alla pasta
del Pastificio Artigiano Molese
 
 
Tagliolini all'astice 35
Due porzioni di tagliolini fatti a mano con l'astice Americano
 
 
Il Riccio 15
Spaghetti alla chitarra fatti a mano del Pastificio Artigiano Molese, mantecati con polpa di riccio* e pomodorini
 
 
Tramonto 12
Risotto sfumato al vino Erbaceo, mantecato allo zafferano con scampi* e polvere di nero di seppia
 
 
Melanina 12
Tagliolini impastati con il nero di seppia mantecati con seppioline, fiore del cappero, tarallo e burrata
 
 
Violetta 12
Tagliolini fatti a mano del Pastificio Artigiano Molese di pasta all'uovo al sugo di gamberi viola di Gallipoli
 
 
Fermento 12
Spaghettoni mantecati con aglio nero fermentato, acciughe di Cetara e stracciatella
 
 
Bottarga 12
Orecchiette fatte con semola Senatore Cappelli, vongole e bottarga di muggine
 
 
La Cicala con la chitarra 11
Spaghetti alla chitarra di pasta fatta a mano con sugo di cicala greca
 
 
Cappellacci 11
Cappellacci con sfoglia agli spinaci, ripieni di muggine con pomodorino confit e battuta di gambero* crudo
 
 
Lo scoglio 10
Cavatelli con scampi*, gamberi*, cozze, vongole, polpi*, seppie*, con pomodorini e olio extravergine d'oliva all'aglio
 
 
Primitivo 10
Paccheri freschi impastati con vino Primitivo, dadolata di pesce spada* e crumble di olive
 
 
Aurora 10
Paccheri trafilati al bronzo agli scampi* con pomodorino e crema di latte
 
 
Linguine 10
Linguine con cozze zucchine e pecorino
 
 
Gnocchi 8
Gnocchi di patate, semola e uova, mantecati con dadolata di baccalà*, pomodorini ciliegino e olive baresane
 
 
Tiella alla barese 7
Tipico piatto cotto al forno della cucina barese con patate riso e cozze
 
 
 
 
 
Primi Terra
 

 
 
 
 
 
 
 
Strozzapreti 9
Pasta trafilata al bronzo saltati con provolone, pomodori secchi e polvere di ceci
 
 
Tricolore 8
Ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta e spinaci conditi con pomodorino, cacioricotta e rucola
 
 
Gnocchi vegetariani 8
Gnocchi di patate, semola e uova e spinaci*, saltati con peperoni gialli, melanzane e mandorle
 
 
Carbonara 8
Spaghettone trafilato al bronzo mantecato con uova, guanciale, formaggio e pepe
 
 
 
 
 
 
Secondi Mare
 

 
 
 
 
 
 
 
Pescato di giornata 50 al chilo
Scegli il più fresco del pescato e affidati all'inventiva dello Chef Vito
 
 
Lingotto 13
Trancio di dentice* con polvere di cappero e datterino giallo
 
 
Bistecca di tonno 12
Tonno* rosso alla griglia con salsine fatte in casa
 
 
Ombrina 11
Lingotto di ombrina* al profumo d'arancia con spolverata di mandorle su crema di patate
 
 
Orata sfilettata 10
Orata sfilettata con pomodorini e olio extravergine d'oliva aromatizzato all'aglio, adagiata su purè di patate con un filo di miele
 
 
Gamberoni 10
Gamberoni* al forno con pomodori, aglio e peperoncino
 
 
Paranza 9
Pesce misto, totani e gamberi* fritti in olio di girasole
 
 
Polpo ubriacone 9
Il polpo* viene reso particolarmente tenero grazie alla cottura assieme ai tannini del vino Primitivo, infine viene adagiato sul purè di fave e accompagnato dal tipico tarallo pugliese
 
 
Spada 8,5
Trancio di pesce spada* alla griglia
 
 
 
 
 
Secondi Terra
 

 
 
 
 
 
 
 
Medaglione 13
Filetto di manzo al pepe verde o ai funghi porcini e crema di latte
 
 
Tagliata di manzo 12
Costata disossata di manzo con Grana Padano, rucola, pomodorini e glassa di aceto balsamico
 
 
Scaloppine 7
Lonza di maiale scaloppata sfumata con vino bianco, sono disponibili anche ai funghi e al limone
 
 
 
 
 
Contorni
 

 
 
 
 
 
 
 
Chilometro zero 6
Fatti consigliare da Sabino con quale tra verdura stagionali accompagnare il tuo pasto
 
 
Zucchine alla poverella 5
Chips si zucchina con olio extravergine d'oliva aromatizzato all'aglio e menta
 
 
Patate 4
Patate al forno con rosmarino, salvia, olio extravergine, sale e pepe
 
 
Insalata verde 4
 
 
Cruditè 4
Selezione di ortaggi in base alla stagione accompagnate da pinzimonio
 
 
 
 
 
 
Pizze Bianche
 

 
 
 
 
 
 
 
Martina 12
Mozzarella, pomodori in cottura, capocollo di Martina Franca, mandorle, menta
 
 
Lucia 10
Mozzarella, mortadella, caciocavallo Podolico DOP, granella di pistacchio, crema di piselli
 
 
Bruno 10
Mozzarella, gorgonzola, radicchio, miele
 
 
Pistacchio 8
Mozzarella, melanzane, pangrattato, pistacchio
 
 
 
 
 
Pizze Rosse
 

 
 
 
 
 
 
 
Sabino 12
Pomodoro, mozzarella, salmone* marinato, burrata, salsa di peperoni, fili di peperone essiccato
 
 
Frutti di mare 8
Pomodoro, mozzarella, polpo*, seppie*, cozze
 
 
Napoletana SGT 8
Pomodoro, mozzarella di bufala, olio extravergine d'oliva, basilico
 
 
Parma 7
Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Parma
 
 
Fiamma 7
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, gorgonzola, cipolla, salsiccia
 
 
Capriciosa 7
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, acciughe
 
 
Bomba 7
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, wurstel, salame piccante, salsiccia
 
 
Crudaiola 6
Pomodoro, mozzarella, pomodori, rucola, cacioricotta
 
 
 
 
 
Dessert
 

 
 
 
 
 
 
Dessert del giorno 5
 
 
Frutta mista 5
 
 
 
 
 
Birre
 

 
 
 
 
 
 
 
Tipa 5,5
Birra dal colore opalescente, fresca, beverina e accattivante. Le note dei malti, pils e pale, la rendono bilanciata sull’aromaticità dei Luppoli, con note di miele . La Luppolatura praticata in più fasi nel processo produttivo le dona note che vanno dall’erbaceo all’agrumato, mandarino, mango per poi finire ad un leggero amaro secco e persistente.
 
 
Pizzica 5,5
Birra ad alta fermentazione è caratterizzata da un colore oro intenso ed una schiuma persistente. I toni maltati sono ben bilanciati da quelli del luppolo in modo da lasciare pervenire al naso ed al palato anche i profumi del lievito. La bassa gradazione alcolica e la nota di peperoncino la rendono una birra stuzzicante, dissetante e degna di tale nome.
 
 
Agricola Ambrata 5
Birra di origine tedesca caratterizzata da pronunciati toni maltati. Il colore va dall’ambrato carico al ramato scuro, con una schiuma color avorio. Il malto utilizzato conferisce a questa birra note di crosta di pane, caramello e frutta secca, prugna sul finale. L’amaro sostiene i gusti del malto permettendo però alla dolcezza di restare sul finale. Birra strutturata ma al contempo facile da bere. Da abbinare con una pizza importante.
 
 
Fresca 4
Birra bianca di frumento, con schiuma compatta e cremosa, colore opalescente e profumi intensi, bilanciata nel gusto da una leggerissima speziatura che regala al palato una freschezza naturale.
 
 
Igea 4 Gluten Free
Golden Ale dal colore dorato brillante, altamente digeribile e fresca. La bevuta è facile e piacevole, un’iniziale tono maltato sfocia in una sensuale freschezza agrumata data dai luppoli inglesi e americani, e dalle nostre spezie. Il processo di produzione e le materie prime di altissima qualità, rendono questa birra speciale nella sua semplicità.
 
 
Riserva rossa 4
 
 
Riserva puro malto 4
 
 
Riserva doppio malto 4
 
 
Riserva bianca 4
 
 
Nastro azzurro grande 4
 
 
Agricola Lager 3,5
Birra di colore oro chiaro in stile Lager in bassa fermentazione. Agricola si caratterizza per una bianca schiuma compatta, un corpo rotondo ed un amaro ben bilanciato. Nel pieno della tradizione birraria i toni dolci del malto la fanno da padrone mentre i luppoli da aroma sono un bouquet di profumi, dall'erbaceo al floreale.
 
 
Peroni senza glutine 2,5
 
 
Nastro Azzurro piccola 2
 
 
Peroni al limone 2
 
 
Tourtel analcolica 2
 
 
 
 
 
Bevande
 

 
 
 
 
 
 
 
Limonata Lurisia 3
Quella con l'estratto delle tre fioriture del limone
 
 
Chinotto Lurisia 3
Quello con il chinotto del presidio slow food di Savona
 
 
Coca Cola grande 3
 
 
Fanta grande 3
 
 
Acqua un litro 2
 
 
Coca Cola piccola 2
 
 
Fanta piccola 2
 
 
Chinò 2
 
 
Acqua tonica 2
 
 
Acqua mezzo litro 1
 
 
 
Agli ospiti che mangiano alla carta viene addizionato al totale il coperto di 2,5.